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UN BIEN ETRANGE GOUTER "inclassable"

Publié le par mikelkel de millau

Hier , en allant voir mon papa à Montbazens avec ma fille Sandrine et mon futur gendre Philippe,nous avons goûté dans une ferme typique du Ségala à Priévinquières exactement,dans la vallée de l'Aveyron,entre Belcastel et Rieupeyroux.La ferme se nomme "Félix gourmand" .on peut y visiter l'élevage de canard gras Félix-12350 Prévinquières-tel:05 65 69 81 97 02.Sinon ,vous avez les coordonnées sur www.aveyron-segala-tourisme.com .
Nous arrivons donc dans un vrai corps de ferme où il fleure bon le fumier ,le canard et le canard grillé de la cuisine.La patronne de cet établissement effectue tout elle-même,foie gras,cou farci ,rillettes de canard,friton de canard,fromage de ferme et confiture......vendus ensuite en boutique.Les canards sont élevés en plein air dans la pure tradition du sud-ouest.Après une montée difficile de plusieurs marches (pour moi,et je ne les ai pas comptées),nous arrivons dans une petite anti-chambre voûtée en pierre sèche et sur la droite une pièce qui sert de salle à manger,grande pièce au mur brut peint à la chaux comme au siècle dernier(à la préhistoire dixit mon futur gendre) .Le mobilier ressemble à un décor des années 1960 avec des nappes en tissu imprimé vert et violet et des chaises en Skaï ,dans une ambiance de bourrée aveyronnaise joué par un gars du coin typiquement rustique,avec belles bacchantes et casquette d'époque (la casquette doit être d'époque)avec un accordéon qui sonne pas juste car il doit aussi âgé que le musicien.Nous nous assîmes "às" table (comme les visiteurs)et là une énorme assiette composé de foie gras ,de rillettes de canard et une gigantesque cuisse de canard confit grillé nous narguent déjà les papilles.......
Que c'est bon et je peux vous dire que cela valait le coup de monter ces "putain de marches" pour en arriver là .
Le foie gras est succulent, énorme comme un rondin de bout de bois,il fond dans la bouche ,ni trop salé ni trop fade ,ni trop gras ,mais exquis.La rillette se laisse avalée sans problème et la cuisse de canard ,je n'arrive pas à décrire ce que je ressentais au moment de la manger.Nous finissons le goûter par un fromage maison qui sentait la ferme jusqu'au coeur et une confiture de pastèque dont j'ai encore le goût dans la bouche.
Après ce repas gargantuesque,nous avons essayé de digérer ,mais j'ai encore le repas dans l'estomac ,ce matin.
Le goûter dura quand même deux bonnes heures,et je dirais ce n'est pas un goûter mais un repas
JE CONSEILLE VRAIMENT TOUT LES GENS QUI PASSENT DANS LE COIN D'Y ALLER FAIRE UN TOUR CAR C'EST MIEUX QUE CHEZ PETITRENAUD.
Il faut réserver à l'avance car c'est souvent complet.
Voilà mon coup de coeur du jour et à vos papilles
visite d'élevage de canards gras-Felix gourmand
Felix 12350 Prévinquières
05 65 81 97 02

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Bambe de la Playa de la Flaune du Rouergue de St AFF 15/07/2008 16:37

Pour la bonne bouffe on est des disciples de José Bové nous aussi !

Franck Patin 15/07/2008 11:16

Encore que chose pour maigrir mon frero Attention si cela continue tu vas violé les roues de ton fauteil. tu m'as donné l'eau à la bouche petit venard; ton fréro adoré

mikelkel de millau 15/07/2008 15:25


attention ne sont pas violées mais voilées et attend toi à des révélations inatendues